返回主站
违法违规失信者姓名/名称: *必须填写姓名或名称,至少两个以上汉字。
身份证号码/组织机构代码  
/统一社会信用代码:
  需填写完整。
验证码: *
search
top

证券期货市场失信记录查询平台使用声明


中国证监会 www.csrc.gov.cn 来源:证监会

  为完善社会信用体系,切实加强资本市场诚信建设,维护投资者合法权益,根据《证券期货市场诚信监督管理办法》有关规定,中国证监会在官方网站建立证券期货市场失信信息公开查询平台,为社会公众提供违法违规失信信息查询服务。社会公众可通过查询平台了解相关市场主体违法违规失信信息。现就有关事项声明如下:

  一、失信信息范围。目前可查询的违法违规失信信息主要包括:中国证监会及派出机构作出的行政处罚、市场禁入决定,证券期货交易所及行业自律组织实施的纪律处分措施和法律、行政法规、规章规定的管理措施。

  二、失信信息查询方式。本网站提供查询对象姓名/名称、查询对象身份号码(组织机构代码/身份证号码/统一社会信用代码)两个查询项。查询对象姓名/名称是必填项,机构支持四个字以上(含)的模糊查询,个人支持两个字以上的模糊查询。

  三、合法查询使用。查询人必须依法使用查询信息,不得用于非法目的和不正当用途。非法使用本网站信息给他人造成损害的,由使用人自行承担相应责任。

  四、异议处理。本网站公布的违法违规失信信息当事人对相关信息内容有异议,可依据《证券期货市场诚信监督管理办法》有关规定申请更正。

  五、本网站提供的信息仅供查询人参考,如需详细诚信报告请按照《证券期货市场诚信监督管理办法》有关规定办理申请查询。

  六、本网站属于政府网站,未经许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接,不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝、复制或传播本网站信息。

 

                                               中国证监会
                                              二零一八年七月

bottom
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号